注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ぷ草窝ぷ

ぷ我的草窝ぷ

 
 
 

日志

 
 
关于我

没干过啥好事,不过呢,我也没干过啥坏事,平平淡淡的一大男孩

网易考拉推荐
GACHA精选

晨起健身五法  

2006-12-05 14:03:51|  分类: 杂乱的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,你都做了些什么?每个人都有自己的习惯,然而习惯好坏与否,直接影响你的健康。这里仅以保健的角度向你推荐晨起健身五法。

一、早起。早晨起床,你是否经常赖到最后一分钟才仓促起来?专家向你提出忠告,早晨起床的方式影响到你全天的感觉,你如果过于匆忙,整天就好象不安宁一样。因此,你最好给自己足够的时间准备,把闹钟拔早一刻钟,这样虽然少睡一点,但情绪会更为安定。如果你精神抑郁,情绪沮丧,黎明即起,这样你的低落情绪会一扫而光。

二、洗脸。一般人洗脸爱用热水,其实热水没有凉水好。这是因为,凉开水是一种含空气很少的“去气水”,有很大的“柔合性”,容易渗透到皮肤内,使细胞保持足够的水分而显得柔软,细腻,有光泽并富有弹性。特别中老年人经常用凉水洗脸,不仅能预防感冒,而且能使你容光焕发,青春常驻。

三、饮水。清晨饮水,对人体有独特好处。专家认为,生物体在代谢过程中,不断产生一些有害肌体的毒物。而晨起饮水的作用正在于清洗这些毒物,使肠道保持清洁。养生学家认为,若要长生,肠中常清。

四、运动。早起喝了水,待一会儿再去运动,这时增进健康更胜一筹。运动时四肢的动作,呼吸的加快,腹部肌肉 的收缩等都使水分在肠胃道来回冲刷,等于对肠胃道来一次 更有力的冲洗,可以将肠胃粘膜上的一些污垢废物洗刷干净,有助于食物被人体消化吸收。我国目前有不少人在坚持晨饮,而且他们大多与体育锻炼密切配合,饮水后即外出活动,有的打太极拳、练八段锦,有的步行或慢跑,这是他们的消化不良和便秘部都起到了一定的治疗作用。

五、早餐。众所周知,体育运动能增强体质,而营养则是增强体质的物质基础。因此,运动营养必须保持平衡。一天中,早起运动付出的能量最多,从生理需要来说,早餐是一天中最重要的。但是很多人忽视早餐作用,早餐吃得非常简单,有的甚至不吃早餐就去上班。一个人从头一天的晚餐到第二天早餐,至少有12个小时未进食,胃正处于空虚状态。早餐决定着血液中糖的水平,如果不吃早餐,工作或学习到上午10时许,血糖就会偏低,严重地影响脑组织的五常机能活动。有的人会出现心慌、头晕、眼花、甚至晕倒。因此,早餐不但要吃,还要吃好。国外营养学家不赞成早餐都吃淀粉类食物,他们认为,要有足够数量的蛋白质和脂肪,做到进出平衡。只有这样,才能确保健康。

一日之计在于晨。坚持晨起健身将给予人体机能多方面的影响,其意义已不是一个人可有可无的生活习惯,而是延年益寿十分有益的保健措施。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018